注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草儿绿

蓝蓝天,云飘飘,雨后新绿沁心脾!

 
 
 

日志

 
 

茄子馅饺子  

2011-07-02 16:41:48|  分类: 美食美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

将茄子切成条状放蒸锅里蒸

大约蒸八分熟后晾凉

在这里隆重介绍饺子的主要调味品—香菜,这是保证饺子好吃的关键部分,要多放一点,大约2~3两。


调肉馅:1、肉馅(五花肉、粗刀,手切肉丁更好)加水顺一个方向搅至有粘性,再依次加酱油(多一点)盐、味精、葱、姜末。
    2、加花生油、少量香油,搅拌均匀,再加上香菜末拌匀。


将晾凉的茄子,攥水、剁成茄泥,加到馅料中拌匀

直接用冷水和面,面团少软一些,这样包出的饺子才好吃呀。活成团后放盆里加盖饧半小时左右,再揉一次。


揉好的面






饺子皮不要太硬,俗话说软面饺子硬面汤,软一点好吃,就是不太好包。


刚出锅的饺子


打开看看!

饺子醋是吃饺子必不可少的。买来大瓶的酿造米醋,加上蒜泡在里面,这里用的是玻璃凉水杯,装得多,倒起来也方便。


吃完饺子后,再喝一碗清清亮亮的饺子汤,俗话说:原汤化原食,舒服啊~~~
如果你是北方人,愿意吃红烧茄子、凉拌茄子就一定会喜欢吃茄子饺子,大家不妨一试!有人不喜欢吃香菜,但放在茄子馅饺子里例外。
  评论这张
 
阅读(515)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018