注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草儿绿

蓝蓝天,云飘飘,雨后新绿沁心脾!

 
 
 

日志

 
 

东北炖菜:得莫利鱼  

2011-12-03 16:32:40|  分类: 美食美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
得莫利是这个炖鱼的发源地,一个东北哈尔滨边上的小渔村的名字。

材料:
新鲜鲤鱼1条,豆腐1块,土豆1个,白菜叶,宽粉,按自己喜欢酌量。
大料2个,干辣椒6个,姜1小块,大葱段适量,香菜少许。
大酱3汤匙,生抽1汤匙,白糖少许,盐1/2茶匙,料酒1汤匙。

 

步骤:
*将鱼收拾干净,鱼身上划几刀,豆腐切片,土豆切块。

[非素食]得莫利炖鱼--月光如水水如天 [非素食]得莫利炖鱼--月光如水水如天 [非素食]得莫利炖鱼--月光如水水如天
*锅里油烧热,鱼下锅过油取出。

[非素食]得莫利炖鱼--月光如水水如天
*葱姜爆锅,再放入干辣椒和大料吗,出香味后,添汤,放入鱼,料酒,盐,生抽和大酱,用小火炖20分钟。

[非素食]得莫利炖鱼--月光如水水如天
*将豆腐片土豆块先下入锅内,炖10分钟。

[非素食]得莫利炖鱼--月光如水水如天
*再加入宽粉,白菜,继续用小火炖10分钟,最后将炖好的鱼连汤带菜盛到盆里,撒上香菜即可。

[非素食]得莫利炖鱼--月光如水水如天

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018